情感沛芳
凤凰博报 由你开始
http://peifang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

有人逼你嫁这样的男人吗?当作借种就不再埋怨。

2012-09-29 04:03:27 编辑 删除

归档在 情感沛芳 | 浏览 8092 次 | 评论 0 条

台湾的节目《命运好好玩》,无论有老公没老公,同样都会情绪失控,有老公的嘉宾梁又南,哭泣时只想自己躲起来,不要别人看见、不要别人安慰。当女儿心疼妈妈去安慰时,反而怒斥叫女儿走开,其实是自尊心作祟,不想让女儿看见自己的眼泪,结果伤了女儿的心。

单亲妈妈的吕文婉,将时间排的太紧,偏偏前夫还要迟送女儿回来,令到她整个抓狂数落女儿,从吃的每口饭、穿的、住的,直到干脆不要回来。其实在前夫说要迟十五分钟时,就该说如果不能准时,就等下一个通告结束。但是可能不太想跟前夫有过多的牵扯,生气女儿为何不能跟爸爸坚持要准时,而制造自己的麻烦,所以才会情绪失控。

文婉的女儿,还希望妈妈从精子银行,给她弟弟或妹妹,说这样妈妈不会孤单,其实童言童语不识大人的辛苦。恰恰是为了养育孩子,而这个担子没有男人帮忙扛,自己扛得太辛苦所致。

归根究底,很多女人没有为自己找好老公也就算了,还没有为孩子找个好爸爸。当好爸爸的条件不是他有没有钱,而是他有没有责任感、会不会陪伴家人、能不能负起养育和教育的责任?可能连最基本做人的原则都没有的男人,还有一堆女人抢这种货色,无论他已婚、未婚,抢到头破血流。我们往往要一个没有能力负责的男人对我们负责,想尽办法和自己结婚、用尽方法让自己怀孕。然后再怪自己为何命不好?

其实男人很无辜,他本来就养不起你,是你自己要嫁他、要求他,他做不到啊。有的女人怀孕了,男人跑了;有的女人生下孩子,嫌男人不能给自己买车代步;有的女人教育小孩,说孩子的爸如何窝囊。我真的不明白,这些坎坷不如意,都是你当初选择要嫁这样的男人造成的,没人逼你啊,不要再怪东怪西。干脆就当作借种,对男人不要有任何要求和埋怨,你的心结打开、心境豁然而开,不再执着所有贪、嗔、痴。男人的功能只剩下借种,这是他们自己造成的,但是再过几十年后的科技,男人和女人都靠科学家就可繁衍下一代,届时没有两性之间的辜负、欺骗、伤害、痛苦,因为无性繁殖了。看来现在经历的这些苦难,还是值得珍惜吖

有不一样的发现

0
上一篇 << 借钱给什么样的人,会让人大跌眼镜      下一篇 >> 《转载》沾著油汙的捐款——台灣…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

peifang

疗伤大师郑沛芳为您解开心头的千千结,2010年出版《亲爱的,我们的爱怎么了》当当网有售。曾在《夜来女人香》谈女人、《男人不夜天》谈男人、《锵锵三人行》谈所有人,敬请旧雨新知继续支持本博客。

博文相关

凤凰博报微信