情感沛芳
凤凰博报 由你开始
http://peifang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

借钱给什么样的人,会让人大跌眼镜

2012-09-10 22:40:56 编辑 删除

归档在 生活配方 | 浏览 4274 次 | 评论 0 条

补注:想公布他们的名字上网查,和年轻的同名同姓有中国电影表演艺术家、演员、导演、排球裁判、发改委副主任等各个都很优秀;和主管一样的有技术学院老师、县委书记、人寿业务经理、开心网和人人网都建立同名同姓分享的园地。我不禁想名字不是你一个人专属,你不能污蔑这个名字,让大家跟你一起蒙上污点对吗?看电视剧可以看到《戏如人生》,听朋友诉苦也可以感受到《人生如戏》,真实的人生上演的戏,让人感到“世界之大、无奇不有”,甚至比戏剧还戏剧,因为人心的复杂、险恶、丑陋,连编剧都无法编出这些桥段。《借钱借成仇》相信每个借钱给人的时候都想不到,你以为他虽然没有钱但是还有人格,借钱时还怕伤他自尊心,但是要他还钱时才知到他连廉耻心都没有,如果能想到就不会借钱,也就不用淌这混水。有类似经历的人都是不忍心看对方陷入困境,但是借钱之后,不但对方不感恩,还反而和你翻脸不还钱,那种寒心,真的像寓言故事:将快冻死的蛇放入怀中取暖后,反被蛇咬死的滋味。

我就碰到上述的事情,一家我们投资时是未上市股票,据说已经在今年九月上市X国,一倍可以变六倍是所谓《静态回报》;还有《动态回报》是找其他股东就有奖金。这时找我投资的是北京前国家队XX球员,一个形象健康、大好前途的三十岁年轻人,却苦无资金一筹莫展。每个人都需要机会,如果我们在人生的道路,有能力帮助别人成为别人的贵人,有一天在我需要帮助的时候有人拉我一把,就是希望别人也能抱持这种心态,这样的同理心使我决定出手相救。共同的默契就是一倍变六倍静态回报是我的,至于动态回报有的人获利数万、数十万,那是他的本事都归他。他拥有独立帐号、密码,我还做他股东让他得到首笔奖金。如果不要把每个人都当好人,至少有防人之心将密码换了,那么现在的麻烦都没有。更惨得是我借他时候,自己的钱还没到位,跟朋友以每个月¥388的利息在支付,这些他都很清楚。这个公司还会每个月到不同地方旅行,在旅途中办一场说明会,那么你必须有经费约客户一起出游,客户投资了,就有动态奖金,你就有生活费、房屋租金都有着落了。结果借他旅游费,让他邀请北京的美女妹妹到阳朔,还有深圳姐姐到上海。但是一个男人当他思想不正、行为也跟着不检点,他企图以色诱的方式得到女性的认同,可惜最终并没有拉到半个客户。

每个股东投资的项目经过时间的累积利息越滚越多,后来我不愿意找人进场,是因为公司该给的利息,要我们自己找客户投资的钱,转换成我们的利息。这时我发现我们的主管大哥对他很好,让他多次直接领账户的利息(静态的钱)出来用。我生气自不在话下,于是质问他为何动我的钱?他竟说我的算盘打得真好,不能动这个钱岂不是帮我做白工,这怎么变成帮我打工呢?我等同借他资金,让他无本经营,可以赚找到客户动态的钱。还说这又没有多少钱,我不明白擅自用别人的钱还可以如此理直气壮?更讲出我这辈子第二次听到的话,第一次发生在我女友借钱给老公,投资开餐厅倒闭收场,什么样的男人竟可以讲一模一样的话:《当初你为何要借给我钱?不借我不就没事了。》接着他换了密码,使我无法看到账户的情形。既然要帮人就想顾对方的面子,但是这时我只好告诉我们的主管,账户的钱是我借他的,请主管不要再兑换钱给他。账户没钱了我终于有了密码一查,不但兑钱给他,连股票将上市也完成过户手续。当我又质问主管答应保护我的权益,他要动帐户时会知会我,但是并没有。主管翻脸不认更说不是他的职责,我不明白的是,如果真是哥俩好,拿自己的钱帮,为何损坏我的权益?还对我恼羞成怒,如果这是国内工商登记的证券交易,一个涉嫌侵占,一个就是渎职。但是牵涉到未上市股票,没有法律保护你,再大的利润都只是可看到却无法得到,这种投机的交易就容易碰到不和你讲道义、道德的群体,说得再天花乱墜,一定要敬而远之、避而远之。更要以此借鉴慎选你的合伙人、同情的人、帮助的人、投资的项目,不要再《借钱给什么样的人,会让人大跌眼镜。》

有不一样的发现

0
上一篇 << 2012年4月名牌杂志专栏——对他(…      下一篇 >> 有人逼你嫁这样的男人吗?当作借种…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

peifang

疗伤大师郑沛芳为您解开心头的千千结,2010年出版《亲爱的,我们的爱怎么了》当当网有售。曾在《夜来女人香》谈女人、《男人不夜天》谈男人、《锵锵三人行》谈所有人,敬请旧雨新知继续支持本博客。

博文相关

凤凰博报微信