情感沛芳
凤凰博报 由你开始
http://peifang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2011年9月名牌杂志专栏——一位陌生女子的来信

2012-03-15 16:55:44 编辑 删除

归档在 情感沛芳 | 浏览 2124 次 | 评论 0 条

Kelly你好!

请原谅我怀着非常复杂的心情冒昧打扰你。是的,接下来我要讲一个故事,故事跟程道有关——正如你此刻可能已经猜到的那样,一切都很狗血。我就长话短说吧。我是他的女朋友,或者说是未婚妻。几天前我无意中在他的电脑上看见你们来往的其中几封电邮,那时候,我刚和他的爸妈吃完晚餐,正带着他的侄女儿玩……

 如果我没猜错的话,你们大概是56月份开始认识或者说接触频繁的。可笑的是,正是在这段时间里,他不断地提出要和我结婚。可能是出于女人的直觉,也是出于他长期以来种种不能让人安心的表现,我没有立刻答应他……

 事情发生后,我问过他,无奈他抵死不认,甚至我说要发邮件给你,他居然很爽快地同意了!——当然,对于他的这一切,我并不陌生。坦白说,在你之前,我也遇到过类似的事情,那时候他脚踏几条船,败露后依然装傻充愣,万般抵赖——这是他的惯用伎俩。

 工作繁忙、事业心强、正处于创业阶段、没有太多的恋爱经验和常识、还很有家庭责任感……他几乎在每个女人面前都塑造出这样一个形象,再加上适时地喊累、博同情等行为,这些东西很容易就被成为了他种种不合理行为的最佳借口。

 可怜,也只有我总是太过心软,一厢情愿地相信他真的会浪子回头,改过自新,才一次次地拿我的真心和时间去赌博,企图能够看到光明永远驱逐阴暗的那一刻,妄想帮助他开启一个坦荡的全新人生。

 现在看来,果然是本性难移啊。我所有帮助他的努力,所有对他的美好情感和期望,所有对抗世俗压力的勇敢和坚持、真诚和善良,统统都白费了。一切都是可笑的我在自欺欺人罢了。思维比较混乱,对不起。

 哦,对了。如果他跟你说,我是被他炒掉的或者与他有劳动合同纠纷的员工,偷窥了他的隐私并且正在报复他。你大可以一笑了之。为了证明你和我都确有其人,而不是所谓的空穴来风,我特地把这邮件CC了一封给他。你可以采取所有可能的方法来核实。如果你愿意的话。但愿这封信给你带来的不是困扰。希望我自己也可以就此解脱。

  请原谅我的打扰!

regards

Pollin

 

 

以上两位女性名字和男当事人是化名,但事件却是真实发生在我们周围,天天上演着类似的情感戏码和事件。收到邮件的Kelly告诉我这个女人Pollin很失败,也没有魅力才会抓不住这个男人。喔天啊,Kelly,你以为是魅力就够了吗?这个贱男程道,他需要不同的、新鲜的货色。你认为自己能够成为他最后一个女人?太多好强、好胜的女人,常常会不自觉地掉入这样的陷阱。而这位Pollin为何不断背叛事件重演,她还不死心离去?“青春耗了一大半,还一心想要嫁给他…”,这句是张宇《雨一直下》的歌词,答案就是不甘心。

我问Kelly“男的打来将如何处理?”“没事吖,装没事吖”“你为何还要理他呢?”“为何不?Pollin她受不了要分,她自己去分,我为何要分?”“但是程道跟你说没女友,现在明显是骗你。”“他们又没结婚,再说他又年轻又帅、身材棒、风趣幽默、又有钱,就算维持现在的普通朋友,我也没有损失。”“你别自欺欺人了,你还不是想那女的气跑,你可以顶她的位置。”“……”“为何你就不能有女人的道义?”“什么道义?”“就是你们这样才宠坏这些贱男,做人的原则是什么?贱男会这样对她,以后就会这样对你。她从地狱解脱了,接着下地狱的就是你!”“我才不会像她那么笨,一点手段都没有。”“是吖,你认为的手段是什么?无非就是怀孕当王牌,你以为她这几年不是处心积虑想怀吗?这种习惯性婚前外遇,还拖个孩子下水?你们是造孽吖!”

    过后没几天,男的像没事发生信息问候Kelly,她也只字不提继续扮演善解人意,想要让男方觉得自己是大气的女人,以后他如果有外面莺莺燕燕,她可以对付地很好。我告诉Kelly以后你们的事不要告诉我,我不想听。

有不一样的发现

0
上一篇 << 2011年8月名牌杂志专栏——温柔…      下一篇 >> 2011年10月名牌杂志专栏——男人…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

peifang

疗伤大师郑沛芳为您解开心头的千千结,2010年出版《亲爱的,我们的爱怎么了》当当网有售。曾在《夜来女人香》谈女人、《男人不夜天》谈男人、《锵锵三人行》谈所有人,敬请旧雨新知继续支持本博客。

博文相关

凤凰博报微信